365bet体育 >> 正文
教育部领导走进敏贤集团调研座谈
日期:2021-01-04 08:56:34  发布人:admin 

  2020年12月 29日上午,中国教育发展战略学会生涯教育专委会理事长、教育部学校规划建设发展中心党总支委员张海昕女士莅临广东敏贤集团有限公司进行调研工作,并对敏贤集团的规划发展及“生涯教育”工作进行了深入的交流。出席座谈的有敏贤集团陈志钢总裁、罗尔刚党支部书记、袁妙华副总裁、李文焕副总裁等公司领导。

 

640.webp (1).jpg

敏贤集团麦志敏董事长与教育部领导张海昕女士进行热情交流。

 

640.webp (2).jpg

麦志敏董事长向教育部领导张海昕就敏贤集团发展规划及业务情况进行汇报。

 

640.webp (3).jpg

麦志敏董事长向教育部领导张海昕就敏贤研学的发展规划及业务构想进行介绍。

 

640.webp (4).jpg

麦志敏董事长向张海昕介绍敏贤研学的基地及线路课程规划。

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

  在敏贤集团遵义会议室教育部领导张海昕女士听取了陈志钢总裁代表敏贤集团做的敏贤集团业务发展及未来规划的专题汇报。

 

640.webp (7).jpg

汇报过程中敏贤集团经营管理班子与张海昕女士就敏贤集团的业务及规划发展进行了深入的探讨交流。

 

  教育部领导张海昕女士在交流中表示敏贤集团的 “研学旅行”、“劳动教育”、“安全与国防教育”、“阿里云大学”、“康养学游”等业务与教育部“生涯教育”的总体规划是十分契合的,可以将这些业务与“生涯教育”融合起来统一规划及开展;对敏贤集团建设《国家国防教育综合示范实验基地》暨面向港澳青少年建设《国家级国防教育实验基地》的项目表示高度认可及支持;

  “研学教育”与“生涯教育”是国家改变目前应试教育弊端的创新形式,能充分提升学生们的生活技能、人生价值取向、职业规划及适应社会生产力进步能力的需求;同时,建议将敏贤研学的信息管理平台与生涯教育结合起来一起开拓。

  对于敏贤集团“阿里云大学”的规划张海昕女士提出以技能培训为方向,培养大量具有数智化技能的人才。人才通过定向培训、实践学习逐步形成为企业的精准匹配高端人才,从而提升企业的发展空间及竞争力;

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

  张海昕女士在交流中强调人才是实现民族复兴,赢得国际竞争主动的战略资源,党的十九届五中全会也对教育工作作出了重大部署,提出了建设高质量教育体系的明确要求。

  2021年是十四五规划的开局之年,也是广东敏贤集团有限公司的挑战年,教育服务工作者都肩负着历史赋予的使命与担当,要贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,为把握“两个大局”、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

640.webp (10).jpg

与会人员对张海昕女士作出的精彩发言报以热烈的掌声!

 

640.webp (11).jpg

 

  最后,广东敏贤集团有限公司与会代表一致认为:在2021年这个里程碑年份中,努力将敏贤“研学旅行+安全教育+康养学游+生涯教育”的事业打造成现代教育服务优质品牌,向中国共产党诞生100周年献厚礼!

 

撰写:罗尔刚(石竹)

摄影:黄万联(南山)

编辑:陈志钢(钢铁侠)

校对:麦志敏(卧龙)

制作:杨燕丹(星火)